Монреальская смесь – знаменитый бленд пряностей для мяса. Отличается от других похожих крупным помолом ингредиентов. Используют смесь как в готовом виде для придания стейкам неповторимого аромата, так и для сухого маринада мяса перед готовкой.
Монреальская смесь пришла в большой кулинарный мир в середине ХХ века. По легенде состав шепнул повару одного из ресторанов старый еврей, который всегда просил смешать ему эти ингредиенты перед подачей стейков, рассказывая, что так всегда делали у него дома в стране исхода.
Помимо стейков, монреальскую смесь можно добавлять при запекании картофеля, в супы, мясные и овощные рагу, блюда из курицы, а также в тушеные овощи и блюда из фасоли и чечевицы, для придания им насыщенного вкуса.
Состав: сушеный чеснок, сушеный лук, черный перец, семена укропа, паприка, копченая паприка, перец чили, семена горчицы, кориандр, соль
Вес: 70 г